Стихотворение «ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОК-БЛЮЗ С ТРЕМЯ ЭПИГРАФАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
"Милый мальчик, ты так светел,
Так легка твоя улыбка..."
                 (Н.Гумилёв)

"Под попрёки жены исхитрись-ка, изволь,
Сочинить переход из Це-дура в Ха-моль..."
                 (А.Галич)

"Но если есть те, кто приходит к тебе,
Найдётся и тот, кто придёт за тобой..."
                  (И.Кормильцев)

ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОК-БЛЮЗ С ТРЕМЯ ЭПИГРАФАМИ

Милый мальчик, что невесел, или бросила подружка?
Но зато в Це-дур с Ха-моля переход ты написал...
Поклонись: идёт хозяин, следом топает "наружка" -
Что подружка - сам без счету и без жалости бросал.

                      Десять лет идёт промозглый по-питерски дождь,
                      И нет ни капли надежды на сухой рассвет,
                      И мочит всех подряд спортивно-карликовый вождь,
                      И никакой надежды на лучшее нет...

Твой смычок летит по струнам, моё сердце разрывая,
Аватара Паганини, ты зачем пришёл сюда?
То ль Господне наказанье, то ль насмешка чёрта злая, -
Но в подземном переходе ты остался навсегда.

                       Ах зачем же ты оставил любимый свой цирк,
                       Где ты играл для акробатов и диких зверей?
                      Акробаты-олигархи тебе доллар - швырк,
                      И хищно скалится зверьё с парламентских скамей...

Опустившись на колено, собираешь мелочишку -
Это плата за две фуги и последний реквием,
У тебя жена больная, да ещё кормить мальчишку,
Да ещё платить за место - улыбайся, мальчик, всем!

                    А ты стоишь в переходе у левой стены,
                    Здесь место стоит всего лишь три доллара в день,
                    И твой рэкетир, расстегнув штаны,
                   Орошает стенку, не отбрасывая тень...

Милый мальчик, ты так светел, но крива судьбы ухмылка,
И бутылкой по затылку завернут тебе сплеча -
чтоб забрать рублей пригоршню, да початую бутылку -
Ты погиб нормальной смертью городского скрипача


осень 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 04.03.2017 (1)
Це-дур с Ха-моля
Это надо переделать.
Аккорды сделать , как надо.
     16:06 04.03.2017 (1)
Я бы не стал редактировать Галича...
Это вообще не аккорды, а указание в какой тональности написана фуга или месса. Например месса си минор
     16:35 04.03.2017 (1)
Уделал меня.Я не знал. Спасибо.

Палач,Вы очень похожи на хранителя языка..
     17:53 04.03.2017
Ну, какой из меня хранитель... а для детей, так вообще родной - иврит
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама