"Разруха – в головах…!"
(М.Булгаков Собачье сердце)
Надо Бога любить, чтобы в Рай нас пустили обратно! –
Полно сказки поповские жадно ушами ловить,
Да и толку-то с них, как с компрессов на трупные пятна:
Чай, Всевышний превыше и чище продажной любви
Как-то помню, пришили Творцу неприглядное дело:
Он собрату по полу наставил по дружбе рога…
То ли не был Он свят, то ль Мария сама захотела,
То ли змей-искуситель им с яблоком дал пирога?
А бастард, как подрос, не по-детски решил оторваться:
Из воды сотворил, пусть не водку, но всё же вино,
На Кинерет с друзьями пришёл и решил искупаться,
Но не смог погрузиться, а что там не тонет …….?
Ладно, будет вопить: и дурак Буратино не тонет,
А ещё не утонет пустой и надутый пузырь…
Может, фокусник был, может, просто апостолы "гонят",
А слепые придурки:"Спаситель! – кричат, - Поводырь!"
Был он распят - не первый и, кстати сказать, не последний,
Не последний, и точно не первый на свете воскрес –
Так ли нужен меж нами и Богом казнённый посредник,
Попущением божьим разочек удравший с небес?
Ну, а, если б не распят, а, если бы был он повешен?
Сколько виселиц нынче стояло б по разным церквям?
Образ Бога на глупости нашей извечной замешан:
Богу тело не нужно, оставьте же тело червям…
Надо Бога любить, а мы любим какую-то куклу
И таскаем на шее простой инструмент палача –
То ль разруха у нас в головах, то ли что-то протухло,
А Всевышний с небес на придурков глядит хохоча |
Вопрос можно, Олег?
Где можно послушать ваши песни?