Стихотворение «Не угодили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Не угодили

Игрушечного пёсика хотелось очень Толику.
Да, пёсика – курносика, но чтоб рычал он «Аррр!»
И ночью Новогоднею, под ёлкой, возле столика,
Собаку мы оставили породы «сенбернар».
 
Но, не щеночка – деточку, а взрослую – превзрослую,
Чтоб Толик при желании мог на неё залезть.
Лохматую – лохматую, и рослую – прерослую…
Такие сенбернары давно в продаже есть.
 
Проснулся Толик радостный, душа надеждой полнилась,
Ища, глазами в комнате обещанный сюрприз…
А мы стояли рядышком, и всем нам сразу вспомнилось,
Как ждал подарок деточка без «охов» и каприз.
 
Но, что случилось с Толиком? Он сделался растерянным!
И слёзки, вдруг, закапали у мальчика из глаз…
И с горечью вселенскою, он, как-то неуверенно,
Оглядывал собаку и, вместе с нею, нас.
 
«Ведь, вы же обещали мне… Ведь вы же говорили… -
Ловя слезу губою, расхныкался малОй.
-Вы про Мороза врали мне, а сами подарили
Меня собаке этой, такой большой и злой!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама