Стихотворение «"Плохое прости". Монолог Розы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
«Плохое прости. Монолог Розы»
Кадр из фильма "Академия вампиров"

"Плохое прости". Монолог Розы.

По серии книг "Академия вампиров" Райчел Мид. 

Я знала тебя дампиром* и знала тебя стригоем*. 
За холодом старой ширмы отчаянья гложет горе. 
Мы связаны общей нитью – одной до конца судьбою. 
Следя за клубком событий, не сдамся, поверь, без боя. 

Держись. Восстановят в стражи, как только признают «Бога». 
Сражалась не зря отважно, в Сибирь проложив дорогу. 
Во снах мягкий голос: «Роза», привёл что к семьи истоку, 
От колких спасал морозов, приглядывал зорким оком. 

Я вижу в тебе дампира. Отпали черты стригоя. 
Пока в поведеньи смирном мерещится всем другое, 
Былое прими как данность. Уныньем нельзя и болью 
Исправить поток страданий. Их лучше лечить любовью. 

Плохое прости, что помнишь. Забудь, ведь свершилось чудо. 
Как прежде придёшь на помощь к тому, кто нуждаться будет. 
Ты знаешь, в чём чувства сила? Ушла, не беда. Вернётся. 
Проступки твои простила. Нагонишь? И мы в расчёте. 
_____________ 

* Дампир - полу-вампир, полу-человек. Не питаются кровью и могут ходить под солнцем. Дампир рождается между Дампиром и Мороем(появились от смешанных браков мороев и людей), но не могут воспроизвести сами себя. 
* Стригой - бессмертный вампир. Стригои убивают своих жертв, испивая всю их кровь, в отличие от гуманных вампиров - Мороев. Стригои не могут ходить по святой земле и под солнцем. У них кожа цвета мела и красные глаза, а также безграничная сила. 

2017 
Послесловие:
Продолжение (Нельзя забыть. Ответ Дмитрия) - https://fabulae.ru/poems_b.php?id=301425


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 08.03.2024 (1)
Познавательно... 
     13:49 08.03.2024
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама