Стихотворение «Альбиносовость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 511 +1
Дата:

Альбиносовость

Альби не носовость
Бисексуалие начал
Исчадие любви
Оставленность
Воды и дыма
В доме без тепла
Мы молчим...
Седые мальчики
И тёплые ключи
Чуть ниже поворота
Там голый не король
А королев холодные пруды
И не заботы…

Аль-каи-да
Норд-ост Беслань
И пара близнецов
Хатынь Сонгми
От Нагасаки
До Цхенвали
Запомнилось
Едва ли
Из всех виновных
Только плаха да топор
Уже обыденны расстрелы
Пришкольных сотоварищи в упор
Землян гостиница
Давно без кротости гостей

Хозяева
Имельцы и раззявы
И кризис славен только тем
Что реже перетягивают лица
Как мебель
На которой не сидится
Когда морщинит дермантин
Миллениум понтин про ви
Наверно хорошо
И шоу
Вечное нонстоп автопилота
Из пластиковых окон
Упаковок и анфасов
Хирург сбледнул
Не рассчитал стежок
И глазу не закрыться
Больше никогда
Что страшно
Даже медным пятаком
Он будет всё дотошно
И стеклянно лицезреть
Как чучело музейное –
Медведь…
И словно бонус за стекло
Неомовение слезой и сушь
Как жалость
Зачем такому глазу слёзы
Нельзя же вечно плакать
Коль до потопа доживём
Живьём а может
Под фанеру веру


II…
Сделайте мне пластику души
Накачайте сердце силиконом
И оставьте жить в лесной глуши
Где по милосердия законам
Съест меня легко как пельмень
Не со злобы жалостью ведомый
Серый санитар оставив тень
Нянькою волчатам в хромосомы
Шапкой Красной партию сыграю
Выбросив пацифик белый флаг
Только не поверят…понимаю
Он конечно зверь…но не дурак
Брошусь тенью в неба купорос
Выберу что ветреной весной
В логове родится альбинос
Сердцем силиконовым играя
С лешим
хвойным ключником у рая
С ним мы
На вимане иль на ступе
Дальше зримо видимого носа
Ночью полетаем в «неспалося»
И очередной потоп отступит
Верою волчонка альбиноса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 30.10.2010 (1)
Уже обыденны расстрелы - как точно сказано о нашей жизни!
Но так:
И очередной потоп отступит
Верою волчонка альбиноса
- обнадёживает.
С теплом, Ваниль
     12:33 30.10.2010 (1)
...Гуси не случайно тогда с Римом.
Когда люди зарываются - нас выручают звери...
Спасибо,Ваниль, я очень верю, что белые волки..станут для третьего рима или мира..Теми - кто покажет путь к свету.))
     13:04 30.10.2010
Верою мы и живы.
С теплом, Нина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама