Стихотворение «Разбудите Гоголя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 525 +1
Дата:

Разбудите Гоголя!

"Чуден Днепр при тихой погоде..»
Н.В. Гоголь «Страшная месть»

Фьють….
Здесь мурлом не щёлкать.
Ночь тиха на Днепре,
Темью не страшны волки,
Бойтесь нетопырей…

Прячутся в каждой щели,
Виснут в густой листве,
В землю мышами въелись,
Ждущие лунные свет…

Поздно ломать поклоны,
Животворящий крест…
Когти смердящих клонов
Тянутся,
Чтобы съесть
Плоть и напиться крови..
Райским садам не цвесть.
Строки - рекой багровой
Это не сказка – жесть!

Ухнул в дубраве филин…
Спрятался в норку ёж…
Но приговор всесилен.
Всем умоленьям – грош.

Светятся глаз рубины,
Манкостью шёлк крыла…
Был человек – и сгинул:
Словно сгорел дотла…

Р-ррррррра…
Разбудите Гоголя!
Рвётся из кожи бесь…
Ночью - не в лес, не по полю
Страшная, страшная месть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 12.07.2011 (1)
ай шаловница :)
     22:33 12.07.2011
Спасибо! Люблю поюморить...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама