Стихотворение «вы уже спите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 498 +1
Дата:

вы уже спите

вы уже спите
нет не спим
еще не вечер

(из разговора об искусстве в очереди за бумерангами)

обитель
но не зла и не добра
под корочку начитанных невежд
когда бы я была частицей ра
ни до ни после а пореже
придумывая песенки религий
апостолов вела бы по дворам
любить простых людей за их вериги
а тех кто целовал и воскресал
друзьями посадила бы в таверне

чтобы богу душу вылили в стакан
древнее снов Москвы печали Нежина
они сейчас сидят там на углах
я тихо напою им ниоткуда
с любовью и теплом
о Гильгамеше
и всё изменится
не сразу но совсем

я больше дорожу и прирастаю
корнями из не травленной любви
легенды об Энкиду или Кали
и сказок про холодных королев
оттаявших снегурочками в лето

молчи
я полюбила безответность
ты знаешь
мне не хочется на небо
ни вакуумом прорвы ни звездой

простой и сумасшедшей как ребенок
не выспавшейся
маленькой
земной

вы спите
нет не спим
я лгу конечно
скучаю
говори
еще не вечер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама