На фотке: ваш покорный…
Фотографировала: дрожайшая… вашего покорного…
АРКА
(из цикла стихов «МОЙ ДОМ»)
Коль кто скажет – АРКА в доме –
Незначительный штришок,
Враз меня отправит в кому
И повергнет сразу в шок.
АРКА в доме – мелочь?...
Ишь ты!!
У меня аж нету слов!
Это ж – Мощь!! Колосс!!
(почти шта)
Это ж – Сила!! (сто пудов)…
~~~~~~~~~~~~~~
Кухню делал…
Вижу… (О-оопа!!) –
Надо срочно
(сталобыть)
Мне «окошко» не в Европу,
А на кухню «прорубить».
Из-за ентова «окошка»
Мы с женою
(злись-не злись)
Поругалися немножко…
(Вобчем, чуть не развелись!)
Я сказал:
«Сварганю АРКУ.
Классно будет. Ты мне верь!»
А жена твердит мне жарко:
«Будет здесь простая дверь!»
Я кричу супруге в раже
(так бывает у мужей):
«Простота (пойми!)…
она же
воровства ишо хужЕй!
ОхолОнь!
Окстись же, квочка!
Видишь – рушится семья!!»
А жена:
«Молчи!!
И точка!!
Будет дверь!! Сказала я!!!»
Но мужик-то я не слабый
(воля есть во мне и дух)
И на всяку вздорну бабу
Есть напористый супруг.
И пока мне честь по чести
АРКУ!!!
строить, всё ж, пришлось –
Как жильцы мы жили –
вместе…
Как супруги жили –
врозь…
~~~~~~~~~~~~~~~
АРКУ после перепалки
делал
(в смысле – я – прямом)
Всё сноровкой да смекалкой
Да недюжинным умом.
Ламината без запарки
Я обрезков 45
На торец приладил АРКИ
(Чо ж добру-то пропадать!)
Ну, и прытко в прыти прыткой,
Сам себе сказав:
«О-оо, е-еессс!!»,
Обналичил АРКУ плиткой,
Посадив на клей «Экспресс».
Вниз Атлантов жаждал было
Я поставить для потех.
Жалко – денег не хватило
На Атлантов мне на тех.
Тут –
Лоренцо* и Батиста* (* - знаменитые архитекторы)
Поломали б напрочь лбы.
Я ж –
сменил Атлантов, чисто,
на точёные столбы.
В мастерстве хоть – не «Светило»
И в искусстве хоть – не Бог,
Чтобы АРКА не светила,
Всё ж, не сделать я не мог.
Хоть до арки «ТРИУМФАЛЬНОЙ»
далеко…
согласен я…
Всё ж, вопрос тут – не фатальный.
Всё ж, тут главное –
СВОЯ!!
С АРКОЙ (О-оох!!) была морока.
Но…
строение какО! –
«Отдыхает» стиль – БАРОККО.
«Нервно курит» – РОКОКО.
Увидала жинка АРКУ –
В чувств широких глубине
Поднесла мне водки чарку
И повисла враз на мне.
И с женой мы
(прям, сказились!)
Посмотрев глаза в глаза,
(Слава Богу!)
помирились
(Не соврать бы!)
два разА!
Ведь нажать души пружинку –
Это вам не щи хлебать…
Не словами надо жинку,
А делами убеждать.
|