Стихотворение «НА ГОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День металлурга
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Моя визитная карточка

НА ГОРА



Я по душеньке витаю,
Бог не весть, куда иду.
Я – бергал*, я добываю,
В ней словестную руду.
Я в стволе – в его гортани,
Спуск в сердечный горизонт.
В руддворе  души предстанет
Валунов  корявый зонт.
Вот по каменным сосудам,
В чреве, в поиске, внутри,
Где скопилась мыслей груда -
Успевай, лови, смотри.
Добываю камни-строки,
Из душевного нутра,
Как войдут в меня потоки -
Смело выдам на-гора. 

Игорь Сотников - весна 2012г.


* горнорабочие и их семьи, которые были приписаны к рудникам, и являлись жителями городов и сёл основанных возле рудников и шахт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама