В воду зеркальную озера хладного
Месяц лукавый смешливо глядит,
Тихо плывёт рядом с тучею ладною,
С лёгкой туманною дымкой горит.
Весь небосклон в ясном свете дневном
Странно пылает собою и дышит огнём.
Он в удивительном сне пребывает,
Волны прохладные плавно качает.
Спят корабли на приколе надёжном.
Берег, в воде отражаясь, наполнен
Чутким сознаньем своим осторожным,
Сонмом торжественных мыслей исполнен.
И средь молчания волны бушуют,
Месяц глядит с высоты и ликует. |