Стихотворение «СТАРЫЙ МЛАДЕНЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
В разработке песня

СТАРЫЙ МЛАДЕНЕЦ

Старым младенцем ему спалось,
Мастеру на всю голову
Крутит планету земная ось,
В небе Луна, как олово.
 
Он и во сне иногда не спит,
Шарят глаза под веками,
Тянут из сна, как живой магнит,
Мозг насыщают треками.
 
Рифмами бредит – круговорот!
Нет и во сне покоя.
Странник видений - астральный крот,
В снах он чего-то роет.
 
Мысль шедевральная - вот она!
И за перо - в творения.
Будто алмаз зачерпнул со дна,
Светится - озарение!
 
Тронулся будто - сошёл с ума,
Спит он давно с гитарой.
Странен, чудаковат весьма,
Этот младенец старый.
 
Торкнуло! И полетел опять,
Сон, как рукою сняло.
Бедная, скомканная кровать…
Дня ему что ли мало?
 
Скоро рассвет, растворится ночь,
Утро стучится в двери.
Сколько ты можешь перо толочь,
Суточная потеря?
 
Точку поставил, всё исчерпал,
Взлёты души, кошмары.
Выплеснул всё и наповал -
Рухнул младенец старый
 
28.10.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 27.02.2017 (1)
Да уж...)))
     21:02 27.02.2017
1
Да,да,ла!!!
     17:19 19.02.2017 (1)
     17:31 19.02.2017
     16:19 19.02.2017 (1)
Превосходно!
     17:21 19.02.2017
1
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама