Стихотворение «Маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 406 +1
Дата:

Маяк

И даже там, где "полминуты", 
Как тридцать выстрелов звучит,
Волна в безвинные каюты
Жестоким демоном глядит,
 
Где небо слишком голубое
Встречает айсбергов резьбу,
И стужа с августовским зноем
Вступает в вечную борьбу,
 
Там, где-то там, посередине,
На пике яростных атак,
На самой острой их вершине
Огнем пылающий маяк.
 
С надеждой кроткой неразлучен
Он плыть поможет кораблю,
Свирепость айсбергов колючих
Предаст отчалившему дню,
 
И яркость летнего пейзажа
От стужи скроет вековой.
Он где-то там, стоит на страже,
Он и со мною, и с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама