Стихотворение «Старость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Старость...

С собою ничего не заберёшь,
Карманов нет, поверьте на том свете.
Настанет срок и с ужасом поймёшь,
Что не сидишь в своём ты кабинете...
Мы квартиранты, что теперь поделать,
Все поимённо будем под крестом.
Как можно больше нужно переделать,
Не оставлять проблемы на потом.
Иди открой! Уже сучится старость...
А молодость? Она всего лишь миг!
Морщин сплетенья не приносят радость,
И в зеркале чужой, уставший лик.
А впереди всего лишь неизвестность
И взгляд горящий уж давно потух.
Теряет силу прежнюю телесность,
А музыка вам не ласкает слух.
Грустны и сладки прожитЫе годы,
Всё в жизни есть, но это бытие,
Нет прежних красок больше у природы,
Теперь всё это словно не твоё.
Как тяжко понимать, что ты обуза,
Но день за днём становится трудней.
С родной землёю связывая узы,
Душой незримо воспарясь над ней.
Во сне на зло прилипшему недугу,
Картину часто видишь ты одну,-
Бежишь босой по скошенному лугу,
Вдыхая грудью неба глубину...
Наступит миг, от сюда ты уйдёшь,
Оставив только ленту на портрете.
Что нажил, ничего не заберёшь,
Другое будет ценно на том свете...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама