Стихотворение «КАК СИБИРСКИЙ ВАЛЕНОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:
«КАК СИБИРСКИЙ ВАЛЕНОК...»

КАК СИБИРСКИЙ ВАЛЕНОК...

И наша жизнь проста, как сибирский валенок,
И ее усложняет непостоянство и разгул души.
Одним она как радость, другим видится злом, 
И одиозно выбирает дороги по которым идти...

Не все так просто бывает во всех отношениях,
А их понять, это как по минному полю пройти.
Если ты догадаешься, то в живых останешься,
А не разгадаешь шараду - то на могилку цветы...

Любое действие, поступок, это поиск решения,
Ну выбор дороги - целеустремленность бытия.
Если верен поступок, то он отсекает сомнения,
И, если это не твоя дорога, полная потеря себя...

Наше сознание играет с нами в кошки, мышки,
Или подставляет или показывает нужный путь.
Оглянуться резво не успел, ты в жизни лишний,
Если с дуру угадал, лучше спрячься где-нибудь...

Жизнь быстренько догонит и по новой накажет,
Но тебе будет очень больно еще раз терять себя.
Тут ты ей подыграй, но не делай, как она скажет,
Или будешь дальше жить в виде слуги и дурака...

21.02.17.

Прощай деревня и здравствуй новое будущее,
Которое, как призрак, выглядывает из-за угла.
И не важно как оно выглядит, оно волнующее,
Цепляя душу, ее выворачивает раз и навсегда...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама