***
Средь местной флоры недоразумение,
Как целомудрие порой иных тревожит!
Посмей ты так, без всякого стеснения,
При свете показаться без одёжи...
Тут расступившись и одну оставив,
Без всяких компромиссов прошел суд -
Родившись без коры, жить тоже в праве,
Хоть злые языки "бесстыдницей" зовут...
Растешь одна, вдали от всех деревьев,
Сочатся слезы , твой позор смывая -
Но гордо ты стоишь всех презирая,
В кощунстве их мещанского поверья!..
Как девственно - невинно твое тело,
Какая нежность голого ствола -
Не виновата ты, что просто захотела,
Вот так вот вырасти, раздевшись догола!..
Владимир Зайченко
|
С теплом и уважением, Ольга.