Стихотворение «Балтийское море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: мореромантикапейзаж
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:

Балтийское море

Холодные волны, шумливый причал.
Там летом не каждый решался купаться!
А я  в набегавшие волны нырял,
Как будто с Нептуном хотел потягаться.

Балтийское море: песок в янтаре
Играет на солнце морскими слезами.
Уставившись вдаль, я хотел рассмотреть,
Как мощный корабль исчезал за волнами.

Горячий на солнце, сыпучий песок
С холодной волной безвозвратно уходит.
Я в спичечный свой собирал коробок
Янтарь. Будто память о тёплой погоде.

Июнь 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама