Стихотворение «Прикоснись к цветам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 328 +1
Дата:

Прикоснись к цветам

Зачерпни воду из колодца, 
и луна будет в твоей руке. 
Прикоснись к цветам, 
и их аромат пропитает твою одежду. 

(Восточная мудрость) 

Творец

Ночных светил на небе мириады, 
Нерукотворен необычный сад, 
И гроздья звёзд свисают за ограду, 
Как соком забродивший виноград. 

На свете каждый человек — садовник, 
В своей душе единственный творец. 
А розы зацветут в ней, иль шиповник —
Узнает мир однажды на заре. 

Купавки 
Я в своё босоногое детство 
Возвратиться уже не смогу. 
Только память – надежное средство, 
Снова дарит цветы на лугу. 
 
И в глазах оживают купавки – 
Отшумевшего детства привет. 
Безо всякой на возраст поправки 
Не тускнеет их памятный свет. 

Вновь бутоны купавок, как шарики, 
На ладонях горят янтарём, 
Из далёкого детства фонарики 
Светят всё ещё в сердце моём. 

В моём саду 
В моём саду цветут сегодня розы, 
Душа полна любви и красоты. 
Ей не страшны минорные прогнозы, 
Пока со мною рядом будешь ты. 

Она живёт твоим волшебным светом, 
Ты роз моих вдыхаешь аромат, 
Прости меня, коль у тебя при этом 
На сердце раны от шипов горят! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 04.03.2017 (1)
Невероятно тонко и лирично.
     05:30 04.03.2017
Рада, что понравилось! Спасибо! 
     19:09 23.02.2017 (1)
прочёл с удовольствием

"купавки" и крайнее
отметил бы отдельно

.
     19:11 23.02.2017 (1)
1
Спасибо, Денис! И с праздником Вас!
     21:29 23.02.2017

.
     20:29 23.02.2017 (1)
Впечатлили, понравилось...
     20:34 23.02.2017
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама