Стихотворение «Частушки от дракона. В сотне первой. Обо всём понемногу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. В сотне первой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Частушки от дракона. В сотне первой. Обо всём понемногу

Раз шаман, да с перепою,
Тучку создал над собою.
Он хотел для сельских нужд,
Получил же личный душ!
 
Инквизиция, бывает,
Всю неделю зажигает...
Коль от веры ты далёк -
Заходи на огонёк!
 
Эх, не только василиска
Может зеркало убить,
Коль, подкравшись очень близко,
По макушке им врубить!
 
Маг придворный веселится —
Громыхает вся столица!
После месяц, значится,
Он от стражи прячется...
 
Водка, вот ведь как бывает,
Двери в сказку открывает...
Но оттуда, знайте дети,
Вылезают злые черти!
 
Пробегали чтоб избушки
Расстоянья длинные,
Покупайте у старушки
Ноги страусиные!
 
Соломон как ни старался,
Дух в кольцо не забирался...
"Я - кричал, - элитный джин!
Личный требую кувшин!"
 
А у дядьки Соломона
Джиннов три уж миллиона...
Чтоб хранить он тару мог,
Нужен винный погребок!
 
В чаще встретился нам пеший,
С посохом резным старик...
Мы сперва решили - леший!
Присмотрелись - ролевик...
 
Как хотел однажды Федя
Получить экспУ с медведя...
Только вышло мало проку -
"Мишкой" был могучий Окку!
 
Паладин так орку вдарил,
Что фонарь тому поставил...
Нужно ведь, он знал об этом,
С ближними делиться светом!
 
Вор у мага, вот простак,
Как-то раз стащил колпак…
Пожалел об этом вскоре –
Тот и впрямь горел на воре!
 
Только всякие растяпы
Тащат кроликов из шляпы -
Круче книги и ватрушки
Доставать из-под подушки!
 
Налетели комары,
Больно уж они малы…
За таких не то что лут,
Даже опыт не дадут!
 
Возле райских-то ворот
Собирается народ – 
Футболисты, вот напасть,
Всё не могут в них попасть!
 
Коль, повысить чтоб культуру,
Ищешь славную скульптуру,
То, за выгодой в погоне,
Заходи скорей к Горгоне!
 
Повстречался кот один.
Чёрный. Кличка - Властелин.
Есть и увлеченье -
Любит он печенье!
 
Вот вам главный орьентир -
Захватить свой первый мир,
Чтобы сдать экзамен вскоре
В тёмных властелинов школе...
 
Славный парень - Робин Гуд,
Как стрелок он очень крут!
Тут не обошлось, ей-ей,
Без эльфийских-то корней...
 
Некромант раз для владений
Понаделал объявлений,
Вышло где-то двадцать пять...
"Привидений не пугать!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама