Стихотворение «У Цитадели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 359 +1
Дата:

У Цитадели

Цитадель Никогдейская на востоке
от Эннского моря, на скале из базальта
в виде гордого конуса. Значит, похожа.
Всё как в свитках, не обманули. Ну - ну.
 
А это я - граф с зрачком осьминога -
Даздравосьмарт Пазузанский персоной
собственной. Здесь, у подножия крепкой
скалы, и со мною мой меч. Все дела...
 
А ещё тут кобылка моя. Звать Ослятей.
Словно голубка Монмартра, не правда ль?
Ей бы травЫ, той, что с песнями косят
летейские зайцы, чей бог - Всё Равно...
 
Такая вокруг тишина! Невидимкой
Лес... Что самое странное, нету
похожего дерева: каждое с ликом 
неповторимым. Надо ж! Не знал...
 
На какое - то время он размечтался.
Но вот, на Ослятю снова садится;
бьёт по бокам мозолистой пяткой:
но - о, родимая, дай же вперёд!
 
И та - к Цитадели, топ - топ, вспомнив стимул.
А что ей ещё остаётся? Хозяин
вооружён до зубов. И ваще, тип со стержнем.
Ослятя - то видит: не такой он плохой,
 
коим хочет казаться в угоду той Даме -
Даздрапервель своей восьмиглазой;
а главное - в пику Даздратретюлю,
сопернику. Эх, подери его чёрт!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама