Стихотворение «Мнимое пробуждение Эрота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 342 +1
Дата:

Мнимое пробуждение Эрота

Пробуждение было странным...
Я бродил по заброшенным странам
в поисках пропавших стрелы и лука,
под музыку какого - то Глюка.
Флейта без умолку что - то играла,
мечи перековывая на орала,
и обратно - орала в мечи, точно в грязь.
Неизвестный бежал, за череп держась
свой оголённый на деревянном
шатком мосту, в безумии пьяном:
где маска моя и где мой парик?
но главное: где ты, где ты, мой Крик?
Я его пропустил, не стал и пытаться
помочь в его ужасе жёлтом паяца...

А потом я сошёл с пыльной тропы,
вдоль которой лежали открыто гробы,
а в гробах - незабвенная эскадрилья, - 
существа, облачённые в папороть крыльев...
Я добрался тропою той до Шатра...
А в Шатре - ни души... Всю ночь до утра,
пока продвигался я вглубь, ветры пели:
волки и зайцы голубцы, дескать, ели
в совместной трапезе накануне; 
слёзы счастливые, слёзы и слюни...

Я плыл, как в дыму, себя уж не помня.
Чуть ли не бредил: "Каменоломня!.."
И тут вдруг увидел одинокий мой лук
и повапленных суетных его слуг...
Он убивал направо, налево, - 
так, что катались по полу Ева
с Адамом. Лишь в дивном пятом углу,
не в силах проглотить стрелу,
молчал, в бесконечность уходя, Змей.
Молчал, в бесконечноть уходя, Змей... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:47 22.02.2017 (1)
Комментарий удален
     22:25 22.02.2017
Белый амерский воронёнок принимает травославие, подвергает свой череп  улётной трипанации,
ловит над пропастью во ржи постмодернистский кайф, и, на радостях, что голова и жопа на месте,
решает больше в сети не троллить божьих одуванчиков из Техаса под ником Эрот 69. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама