Стихотворение «Монастырка майская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 483 +1
Дата:

Монастырка майская


Монастырка* майская
Разлилась.
Ребятня чумазая.
Вёсен сласть.

Срубы пахнут смолами.
Славь сосну!
Городок намоленный.
Крест блеснул.

Вечер позолоченный.
Воздух - хмель.
Старичок на лодочке.
Быть ухе.

Звоны колокольные
Вознеслись.
Трясогузки, сколько их,
Следом ввысь.

Деревяшек к берегу
Нанесло.
Не споткнись-ка, пегая,
О весло.

     
    *Монастырка - первоначальное название
      тобольской речки Абрамки.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама