Стихотворение «Пересохшая Княжуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 441 +1
Дата:

Пересохшая Княжуха

На пересохшую Княжуху*
Плетутся лошади: воды.
Не жаль ли травушки пожухлой,
Июль - палящий поводырь?

Замшелых лежбище булыжин.
Похоже, вечно возлежать.
Когда речушка стала лишней
Для утоленья жажды жажд?  

В чертополоховых колючках
Парит мираж из рыжих грив.
Запомнить: кони не канючат.
Как божества. Не подарить! 


        *Княжуха - исчезнувшая тобольская речка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама