Стихотворение «К Хафизу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

К Хафизу

К Хафизу я давно неравнодушна,
Он с мудрецами всего мира заодно
Переступает все пороги непослушно
И любит жизнь, и славит сладкое вино.

Поёт пурпурной розе песни громко,
Сжигая благовония пред прелестью её,
Она сидит одна средь песен  звонких
Хозяйкой главной, управляя всем, поёт.

Вино и роза вместе навсегда по праву,
И спутники они бессменные, но не похожи,
Их светом переполнены сердца и славой,
Но терпкое благоухание исходит всё же.

Волшебное дыханье розы в воздухе блуждает,
Друзья, вдыхая, пьют сладчайшее вино "Atek"
До дна, находят истину, ведь там она витает,
Такого в книгах мудрых не найдёшь вовек.

А роза шепчет, что она прекрасно правит
В движеньи быстром и являет красоту невольно.
Вино и роза - прелесть вместе навсегда по праву
И, боль преодолев, судьбой своей довольны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 25.02.2017 (1)
Вино и роза -
Страсть цирроза!  Шучу!

Красиво написано, Светлана
!
     09:48 01.03.2017
Спасибо большое, Алексей!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама