Стихотворение «Путь пилигрима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 300 +1
Дата:

Путь пилигрима

Трудами выстлан путь у пилигрима,
А он без устали все по нему гребет.
Без баловства, изменами томимый,
Который год, который год.

Одной кокетке встречу назначая,
И задыхаясь от прошений и молитв,
Уверенно бредет в пределы рая,
С запасом благ и с кучей зверских битв.

Ему зачтутся прежние покосы,
И разделенье плевел от зерна.
Политикой задорных перекосов,
Он осушил два озера вина.

Баранов съел немалые отары,
И соблазнил две роты теплых дам.
Ему в раю припасены награды,
Или в аду испанский тарарам.

Куда бежать, девицы рукоплещут,
И не находят оправданий той любви.
Остались недоношенные вещи,
И неистраченные на вино рубли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама