Стихотворение «Прыжок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

Прыжок

Прыжок в предутренний рассвет свершила спешно ночь,
Во тьму из окон, скрытых в темноте сплошной от тени,
Зависли звёзды в небесах, как тополиный пух, и прочь
Сбежали быстро в комнату мою и осветили ярко стены.

Обычный день забот бежит от света призрачного в тьму,
Лучи агонизируют потоком ярким и живым поспешно,
И солнце в реку опускает жар и в сердца кутерьму,
Потом на пристань тихую и скромную прибудет спешно.

Дорожка лунная блестит на брызжущей волне бегущей,
Летит земля, я сжат, готов к прыжку во свет с приветом,
Как в проходящий мимо поезд с пассажиркой ждущей,
А солнце завтрашнее ждёт свой выход на рассвете.

Прыжок я совершу в предутренний рассвет, как ночь,
И скроюсь в темноте кромешной, и сбегу я вором прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 26.02.2017 (1)
     09:45 01.03.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама