Стихотворение «Скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Скрипка

Сознанья дрожь целует струны скрипки.  
На жгучую любовь несчастная обречена,
Переплетеньем в свете лунном, как ошибкой,
Касаются друг друга вдохновением, она нежна

В объятьях тайных дум, и в трепете земном
Они тихи, безумны, молчаливы, грустною волной
На склоны неба пламенеющие звуки перед сном
Летят, чаруя сладостно, над гладью ледяной.

Разлуке вечной вопреки мы жертвуем любовью
Под звуки скрипки, а смычок её в соединеньи
Незримой нитью-невидимкой и чертой из крови,
И в этом рок, вдвоём им даже не идти мгновенье

По жизни, возносясь над тяготами жизни бренной
И звездой небесной, никогда не знающей покоя.
Зажечь её способен лишь святой, кто глубину нетленно
Пронзает звуком бездну тьмы стрелой из древа.

Душа обнажена до боли в чувствах и в игре земной
Скрипичных струн, чья дрожь целует страсть собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 27.02.2017 (1)
Скрипка .. красивое нежное звучание, или порыв, страсть..
     09:44 01.03.2017
1
Да, Танюшик! Верно!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама