Итальянский сонет
ВЕСНА
Весне свой выдаст реверанс сосна,
Помчится новость мартовского «Смарта»,
Луч солнца первый юркнет как блесна,
И зимних вьялиц будет бита карта.
Так ранняя весна свежа, вкусна,
Как пряный дух испанского эспарто.
Опять её Величество Весна
Воссесть захочет в тронном зале марта.
Продолжится вселенское сраженье
Желанного тепла и лютых стуж.
Придя в не хаотичное движенье,
Потянут тучи свой дождливый гуж,
И бездны поднебесной отраженье
Безропотно исчезнет в бездне луж. |