Стихотворение «Однажды у ХРАМА....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 373 +1
Дата:

Однажды у ХРАМА....

Однажды летом, в жаркий день  я старца повстречал.
У храма тихо он сидел и что-то бормотал.
Приличный вид, ботинок блеск, платочек с синевой,
Как леший, он не стрижен был,  и полностью седой.
Остановившись, я спросил: Вам плохо, чем помочь?
Да вот, хотел я  поболтать, но все уходят прочь…
Он улыбнулся и вздохнул, я рядышком присел,
Такой ответ меня смутил и сердце вдруг задел.

В его глазах - тепло и свет, сверкал в них  солнца луч,
Приятный баритон скользил, был мягок и певуч.
Благодарю, что ты спросил, мне помощь не нужна!
В замен свою я предложу, ТЕБЕ нужней она.
Реши, что нужно, что ещё  ты хочешь получить.
Исполню я твою мечту, счастливым будешь жить.
Как тараканы в темноте, помчались мысли вскачь,
Сказать, что  нужен оберег от бед и неудач?!

Машину, денег попросить, а может, особняк ?
Хотелось всё, а вот одно не выбрать мне ни как...
Здоровья нужно попросить, чтоб жить без докторов,
Удачу, чтоб во всём везло, чтоб не  было врагов.
А может быть, любви просить сейчас и  прямо здесь?
Но я люблю и я любим, и счастье тоже есть.
Мозг начал тихо «закипать», искать один ответ,
Но выбрать что-нибудь одно он не способен, нет!

Вздохнув, сказал я старику, что это жизнь моя,
Доволен я своей судьбой  и  век прожил не зря.
А если честно, счастья вы хотите  для меня?!
Пусть будет мир на всей земле, без дыма и огня.
Старик, тихонечко вздохнув, погладил по плечу.
Сказал: Всё будет хорошо, я тоже так хочу!
Пускай хранит Господь всегда тебя и всю семью,
То, что не выбрал для себя, нисколько не виню.

Обняв  дедульку,   я  пошёл  дорогою своей.
Кто он такой, что нужно здесь ему среди людей?
Вернулся к храму — никого! На лавке лишь платок.
Он синью неба бликовал, от слёз совсем промок.
И я стоял с платком в руке, куда пропал старик?
Пробил меня холодный пот, я вспомнил этот ЛИК!
Не будьте люди так черствы, откройте свет в себе.
Возможно, СТАРЕЦ приходил  когда-то и к тебе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 05.03.2017 (1)
1
Всё возможно в этом мире!
Особенно убедительно у Вас о том, когда стал "закипать мозг". Да, ситуация выбора не проста.
     18:51 05.03.2017
Огромное вам спасибо за высший бал.
Очень и очень рад,  что вам понравилось.
Я думаю, что неожиданные встречи мы просто не воспринимаем серьёзно и
потом вспоминая чьи то слова понимаем, что они оказались пророческими...
СЧАСТЬЯ, ТЕПЛА, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама