Стихотворение «Игра стоила свеч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Игра стоила свеч

А что там такого особого,
В почти позабытом вчера?
Терзания духа убогого,
В любовь болевая игра.
К чему эту рухлядь угрюмую
В душе как награду беречь?
И всё же, как прежде, я думаю:
Игра стоила свеч.
Всегда не совсем осторожная
Росла на дорогах трава,
И вера в почти невозможное
В сердцах затвердевших жива.
Кругом улыбаются спящие,
Но к ним обращаю я речь:
Всё прошлое - сплошь настоящее,
Игра стоила свеч.
Бог сеет надежду могучую
На воды, снега и пески,
И зёрна - от случая к случаю - 
Дают молодые ростки.
И все, даже старцы согбенные,
Ждут нежных с любимыми встреч.
Любовь - это самое ценное,
Игра стоила свеч.

15.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама