Стихотворение «"Невесть какое чудо..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

"Невесть какое чудо..."

"Не понимал я и не ведал я,
Что над душой… смеялись все..."
Андрей Чирков

Душа... Невесть какое чудо
в тени сокровищ из ларца...
До дна с разбега - не хочу так:
терять последний свет лица...

Выходят строчки сикось-накось:
младенцев первые шаги...
Над ними - смех, иль показалось?
Ответьте, бабы, мужики!

В бессильной злобе - постоянны...
Пойму... Прощу, быть может... Ведь
я тоже метил в истуканы,
до самой смерти не трезветь.
 
Исписан лист, второй и третий...
Иная цепь: звено к звену...
Дороже злата звенья эти,
обратно Богу не верну!

Отдам обещанную плату -
вкушать голодным, мельтеша.
Вы смейтесь, смейтесь до упаду,
пока жива моя душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама