К обеду на южном окне
Узор превращается в пар,
И солнца ликующий шар
Трубит о грядущей весне.
Но короток срок торжества -
Едва отвернусь от стекла -
А радость уже отцвела,
Во мраке моя голова.
И вновь из седой темноты
Внезапно потухшего дня
Зимы ледяные цветы
Задумчиво смотрят в меня.
15.12.2013 |