Стихотворение «Рождает сонмище чудовищ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:

Рождает сонмище чудовищ.

Провидцы, маги, диагностики
Тасуют времена  и страны,
Какой же бред вещают гностики
Про звезд ночные караваны!
Душа, без веры упования,
Рождает пустоту и скуку.
Пока не знает покаяния,
Не отведет убийца руку.
Как будто март виной горланящим
Котам на крышах голубиных.
А где твое, душа, пристанище,
В каких низах, каких глубинах?
Когда росою недоверия
Намокнут рун овечьих свитки,
Падет еще одна Империя
Через открытую калитку...
...Посеют смуту гарь и тление
Подкованные медью кони,
И как зарница - ОТКРОВЕНИЕ
Взойдет на буром небосклоне!
Раскроет мистик руны ветхие,
Пытаясь увильнуть от даты,
Слова вонзятся пулей меткую
Секунд последних циферблата -
Пришла она, пришла - Наместница!
Реальнее ума прозрений...
Куда ведешь, крутая лестница
Последнего из сновидений?
Красив Царьград и горд сознанием -
"Всегда пребудет в нем величье!"
Но.., что бывает опоздание,
И что бывает безразличье -
Забыл! Забыл!- ликуют вороны
На пепелище, смертью сонном,
С него на все четыре стороны
Летят османские знамена.
Душа... Душа, сестра нетления,
И ты забыла милость детства?
И что имеешь во владении
Неоспоримое наследство...
И все тягаешься со временем
И все ты судишься со тленьем?
Когда, душа, являясь семенем,
Горчичным вырастешь растеньем?
Ум, гордый собственным прозрением,
Лишен Божественных сокровищ,
И, пораженный сновидением,
Рождает сонмище чудовищ.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама