Стихотворение «Та, единственная победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Та, единственная победа

Как цыганка звенит стаканом,
Я стенаю душей пустою...
Вы наполните мне карманы,
Тем, что сдюжит с бедой такою..,
Дайте ночью мне трели пташьи,
Радуг пламенное  мерцанье...
Друг мой искренний, ты подашь мне
Не предательское лобзанье?
И молитвенные свиданья,
Утра трепетные восходы...
Ту, которая в  ожиданье
Перекрестит меня у входа...
Ты, молитва моя, крылата,
Улетай, да услышит Боже!
Все, что есть и придет кода-то,
Не пребудет любви дороже...
Заржавеют мечи, и ножны
Позабудут, что в них хранится...
Боевого коня стреножит
Покаянье страстной седмицы,
То, единственное оружье,
Та, единственная победа –
Бесконечная Милость Божья,
Свет, Рожденный от силы Света...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама