Стихотворение «Вместе с дивною природой просыпается душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 28
Читатели: 437 +1
Дата:
«Весна.»

Вместе с дивною природой просыпается душа.

Снова звонкие капели бьют чечетку за окном.
Птички весело запели,ручейки бегут бегом.
Дивной музыкой весенней снова радует весна.
Солнце яркими лучами пробуждает ото сна.

Просыпается природа искупавшись в ручейках.
Напились водичкой талой ,все травинки на лугах.
Пробивается подснежник на проталинке лесной.
Первоцвет,весны подарок,поздравляет нас с весной.

Вот еще чуть чуть,немножко,чудо верба расцветет.
Ручейки наполнят реки и разбудят ледоход.
Солнышко растопит льдины,деревца оденут кроны.
Разноцветные головки,расцветут в траве зеленой.

Вместе с дивною природой,просыпается душа.
И любуясь дивной сказкой расцветает не спеша.
Словно заново родившись,отпускает все невзгоды.
Вновь на лучшее надежды,дарит это время года. 

© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022701510 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 19.02.2022
     12:09 09.04.2017 (1)
Весна! Она пришла, и вдохновенье принесла!
     07:02 10.04.2017 (1)
К сожалению это время года зачастую приносит не вдохновение,а сонливость и апатию.Выползают все болячки))))))что были и чего не было.И все же душа радуется весне.Очень хочется верить,в лучшее,хоть умом и понимаешь,что напрасно.)))))) Спасибо!
     09:20 10.04.2017
Это правда, но весна ведёт нас к лету и всё возрождается. Будем жить!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама