А завтра к нам придет Весна
Об этом птицы прокричали
Теплом согреет нас вначале
Деревья выйдут ото сна
Дождям скомандует на старт
И первоцвет для настроенья
И протрубит на построенье
По списку первый месяц март
Закроем лист календаря
Сегодня мы февраль с тобою
И попрощаемся с зимою
До наступленья декабря. |
поэтические строки тогда ещё молодой астраханской поэтессы Ольги Марковой:
"Назавтра обещают март.
Играет ложечка в стакане,
Змеится усик тараканий
Среди колоды старых карт:
Назавтра обещают март!
Уже немного веселей
На нас взирает обстановка,
Обоев странная шифровка
Среди раскосостей дверей
Уже намного веселей.
Назавтра распахну окно,
Впущу в квартиру часть квартала,
Весны прозрачное начало
Отмечу баночным вином,
Назавтра распахну окно!"