Стихотворение «Гололед (рондо)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рондо
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 805 +1
Дата:
«гололед»

Гололед (рондо)

Опять случайной прихотью природа 
Преподнесла сюрпризом гололед и,
Под ноги кинула, ни капли не стыдясь...
И дела нет ей…и топчите грязь,
Ругаясь на несносную погоду. 

И как не опоздать тут на работу,
Когда так скользко…Норовишь упасть,
Всё проклиная… Поневоле становясь
Опять случайной прихотью. 

И посылаешь дворников всех к чёрту,
Взмахнув руками…И, в полоборота,
Ты катишься по льду, крутясь
Вокруг фонарного столба…И раз,
Его обнимешь, обозвав невзгоды
Опять случайной прихотью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама