Стихотворение «19 год. Золото с брабантских манжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

19 год. Золото с брабантских манжет

Кроваво-красный закат окрасил щёки небес,
как будто, и ангел  Господень поднял большевистское знамя...
- Мы знаем только одно -  Христос снова воскрес,
и, точно знаем - он
                   скоро придёт за нами...

...- Поручик, я вам отпускаю все ваши грехи,
и, даже те, которые свершить Вам не доведётся...
А, знаете что, Вы почитайте нам лучше стихи,
про то, как с брабантских манжет золото льётся !...

Они читали стихи и говорили ночь напролёт,
и часовой в неясной тоске всё слушал, слушал под дверью..
Они вспоминали жизнь, ведь тот, кто скоро уйдёт,
так хочет обнять весь мир и то, во что верит.

Наутро троих их вывели, на берегу реки
рубили шашками, ведь командир сказал
                           - Ни патрона,.. а, так - хоть повесьте !
Кусочками мозга плыли в толще воды стихи...
И только Христа не было в тот день на своём месте.

Разное:
Реклама
Реклама