Стихотворение «1914. Офицерский вальс/ Господа офицеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 451 +2
Дата:

1914. Офицерский вальс/ Господа офицеры

Господа офицеры Российской державы,
Ротмистры и корнеты, капитаны, поручики
На дорогах военных все мы с вами попутчики,
Только выпадет разное - кому крест, кому слава.
Господа офицеры, день родился вновь серым,
И опять плац и смотры, ночные тревоги,
Кислый запах шинели и в кровь стертые ноги,
До оскомины -  женщины, что с тобою не с первым.
И в неубранной комнате дым табачный туманом,
Карты за полночь, звон гитары и споры -
Кем мы были когда-то, и кем станем мы скоро -
Господа офицеры, не сойти бы с ума нам !
Но за вскриком трубы день настанет и наш -
И тогда к чёрту грязь кабаков и пьяные ссоры !
"эй, на флангах и в центре - затянуть крепче шпоры..
Слушай...! Шашки из ножен и в атаку марш-марш !"
Господа офицеры, нет в бою места лжи,
Жизнь отдать за Отчизну , остальное - пустое !
..Стукнет пуля в висок - надо мной вы постойте -
Я всегда с вами - если хоть один из нас жив !

                           осень,1983 г.

Разное:
Реклама
Реклама