Вот злющая, разгульная
и ранняя метель,
под пьяный вой метущая,
засыпала всю ель
Засыпала, укутала
в холодныe меха...
а может быть ревущая
что нету жениха?
И может быть отчаялась
что не найти нигде,
и нету друга близкого
поведать о беде,
Не строится, не ладится
её холодный дом,
вот от того печалится
и воет под окном
***
Oн падал тихо, не спеша,
Едва-едва и чуть дыша.
На крыши стареньких домов,
Стелил свой белый-белый кров.
A по дороге словно кони,
Как белоснежные ладони,
Взметали вихри за собой...
Летели сани с детворой,
C горы к замершей корки рек,
Где все блистает, лёд и снег,
A снег летел с небес полей,
Как стая белых голубей...
***
Шепот снега, мягкость пуха
Я тихонечко ловлю...
шепчет кто-то мне на ухо
своё нежное - "люблю"...
Расписал мороз цветами
и витрины и дома,
Серебристыми мечтами,
закружилась голова
А глаза как закрываю
в даль бескрайнею лечу,
Вновь себя не понимаю
что хочу, что не хочу...
|
её стихи прочл/а ...........тоже ни к чему.
.