Ударил дождь в открытое окно
нахмурился, и как-то неожиданно,
и не спросил о разрешении войти
пробарабанил по карнизу ливнем.
И поспешил куда-то срочно уходя
оставив на столе тетради мокрые,
наверно есть дела важнее у дождя,
чем споры о приличие долгие.
Ушёл по улице. Петляя и смеясь
и убегали от него прохожие,
а он шалил, как мальчик веселясь
мы в детстве были с ним похожие.
***
Стареют листья краснотою ржавых
от желтых до фейерверков золотых,
И взгляд полей пожатых и усталых
сквозь лапы елей хмурых и густых,
И кучерявят сверху облака
верблюжьих караванов величавых,
Боками раскачали небеса
за горизонты угоняя птиц печальных.
|
Няк.