Стихотворение «День осенний догорает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 603 +1
Дата:
Предисловие:
Осень все-таки прекрасное и ненастное время года! Равнодушным не оставит никого!

День осенний догорает...

День осенний догорает
Золотом сусальным,
Луч последний в небе тает
Журавлем печальным.

Каплей мутною играет
Дождик шаловливый,
Без проказ он унывает;
Век его счастливый.

Ветер треплет, завывая,
Рыжих листьев платья,
И, торопится, желая,
Всех схватить в объятья.

Сонных улиц тротуары
Подметает лихо,
А потом - ползет в подвалы...
И сопит там тихо.
***
01.11.10.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама