Стихотворение «Маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 309 +1
Дата:

Маска

Мне маску дайте, скроюсь от врагов невидимых и личных,
От странных взглядов их пустых, дешёвых и ничтожных,
Очки скрывают очи злые, словно плотная завеса из привычных,
Оружие - язык, как штык, на удивленье спрятан он надёжно.

Мои слова звучат как флейта, нежно и весомо, полульстиво,
Я спрячу ум свой за извилистостью равнодушья и приличья,
И обману, и стану убеждать стремящихся бежать ко мне игриво.
С ресниц слеза упала и прожгла мне сердце пламенем безличья.

Прикрыв инферна яд и ослепив, их высушив до дна привычно,
Мне маску дайте, скроюсь от врагов невидимых и личных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама