Стихотворение «Антика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 367 +1
Дата:

Антика

Античный мир героев славных, женщин миру подарил и дух,
Который нас зовёт и манит словно сказка-волшебство.
Эпоха праздных отношений шелестит надменно вслух,
Успех разит всех манией величья, роскошью и естеством,

Но счастья нам он не даёт, не Зевс там царствует - Кощей,
И это всё не миф, не сказка, не легенда дивных снов, идёт
На грани бреда весь азарт путей и напряженья игр вещей,
Реальность впереди успеха и забот азарта в уровни ведёт.

Нет разницы в ущербных играх и расположении притонов,
Блаженство наполняет или муки царствуют, иль страсти.
И кто ты есть, мужчина или дама строгая в пенсне, хитоне?
Неважно, кто вас провожает в путь, целуя в очи и запястья.  

Среди легенд, интриг, рекламы и игры в любовь мы ищем
В интимном путешествии души безумье века и бежим туда,
Где спешки нет, где не нужны нам навыки на пепелище,
Где ясные пути, ответы есть на все вопросы в Лете и всегда.

Эпоха праздных отношений шелестит надменно громко, вслух.  
Успех разит всех манией величья, роскошью, комфортом - дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 02.03.2017 (1)
Лет пять назад увлёкся стрелялками, поэтому кое-что вижу в играх.
Вы правы - несоответствие временам полное, если Гера в кофеварке
заваривает своему гулящему "Эспрессо".
     23:42 06.03.2017
Всё верно, Алексей!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама