Стихотворение «Уроборос (Инкубатор Зла)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 484 +1
Дата:

Уроборос (Инкубатор Зла)

Всё, что содержит древний фолиант,
Читает твой волшебный взгляд.
И заклинания порой
Переполняют разум твой.
Ты молод, счастлив, но жесток.
Ты – чёрный маг – судьбы порок!
Заклятий мастер, гений чар,
Но продал Тьме свой дивный дар!
 
Ты для себя избрал чужую цель,
Среди лесов дремучих цитадель,
Где нет души живой кругом,
Себе воздвиг запретный дом.
Сюда едва заглянет свет,
Тепла и радости в нём нет.
По коридорам бродит страх,
И чьи-то тени спят в углах…
 
Чёрную магию ты пропускаешь сквозь тело.
Ты – инкубатор зла!
Тьмой очарованный, делаешь чёрное дело.
Вонзается глубже игла!
 
И ты не помнишь, кем ты в прошлом был,
За кем ты шёл, кого всегда любил.
Оккультных книг бредовый вздор
В ночи твой затуманил взор.
Силён красивых слов дурман,
И ты повёлся на обман.
За горсть серебряных монет
Ты предал первородный Свет…
 
Теперь ты служишь силам вечной Тьмы,
И все вокруг тебя обречены
Жить в страхе, помня об одном:
Ты скоро явишься в их дом.
Твой посох силой истечёт,
И Тьма опять сравняет счёт.
Ты – злой волшебник, чёрный маг,
К бессмертью делаешь свой шаг…
 
Чёрную магию ты пропускаешь сквозь тело.
Ты – инкубатор зла!
Тьмой очарованный, делаешь чёрное дело,
Вонзается глубже игла!
 
Выбравший Тьму, ты ослепнешь при солнечном Свете.
Колдуешь в безлунных ночах.
За катастрофы, чуму и войну ты в ответе,
Дьявол живёт в мелочах!
 
Всё, что содержит древний фолиант,
Читает мага алчный взгляд,
И заклинаний грубых речь
Реальность режет, словно меч.
Ты болен, стар и одинок,
И метишь в грудь себе клинок,
Чтоб тризну смерти отложить
И в новом теле дальше жить.
 
Но чёрный ритуал пошёл не так,
Порыв ветров звериный знак
Сорвал и сбросил с алтаря,
И там теперь лежит змея.
Ты в гневе кольца закрутил
И хвост змеиный прикусил.
В алтарный камень мигом врос
Злой чародей Уроборос…
 
Чёрную магию ты пропускаешь сквозь тело.
Ты – инкубатор зла!
Тьмой очарованный, делаешь чёрное дело,
Вонзается глубже игла!
 
2016-2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 23.01.2024
Инкубатор зла - непротивление ему, так.
     10:04 03.09.2023
1
Реклама