Стихотворение «"Командный игрок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

"Командный игрок"

«Не дублёром пришла в эту жизнь…»
Татьяна Аржакова

Я – командный игрок,
выхожу я в основе.
А души моей грот –
вне систем и условий.

Мне по схеме бежать:
так записано свыше.
Обогнуть земной шар,
прописное услышать…

Только – в пас, в унисон…
Плоскостопием – в ногу!
Перед сном – невесом
в подражание йогу.

До субботы я – крот:
Носом книзу и – рою….
В горле косточкой – МРОТ,
обескровлен игрою.

Отдохни, говорят,
посиди на скамейке…
Раз глаза не горят,
как у прочих, идейных.

Я бы – к чёрту, за круг…
Но не грустным – весёлым!
Чтоб почувствовать вдруг:
это ж здорово – соло!

Где – минута, там - год…
Многоточие, вечность…
Взбудоражить народ,
будто ухнуть картечью!

* МРОТ – минимальная оплата труда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама