Стихотворение «41. Я осталась одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:

41. Я осталась одна

Я осталась совсем одна
Без монеты в дырявом кармане.
Заблудилась во лжи, как в тумане.
В эту ночь не до сна.
 
Ничего за усталой душой.
Но к земле прижимает цепями,
Ранит грудь не мечом, а словами
И разбитой мечтой.
 
Пустота за холодной стеной.
Только смех и злорадство усмешки.
Королей не меняют на пешки
У богов за спиной.
 
Я сегодня осталась одна,
Что-то вряд ли изменится завтра.
Не возникнет козырная карта,
Не исчезнет луна.
 
В торопливом движении дней
Мы назад оглянуться не смеем,
Пожинаем, что сами не сеем,
Лишь бы только скорей.
 
Я осталась совсем одна
Без поддержки и доброго слова.
Ожидая от жизни иного,
Мне опять не до сна.
 
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама