Стихотворение «Кочегар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 864 +1
Дата:

Кочегар


И вечно работает жизни машина:
Сжигает сознанья – рождает личины...


Сквозь алое пламя идут вереницей
Умерших сознанья, покинув гробницы.
Кто признан полезным – тот к жизни вернется,
Кто был бесполезен – огню достается...

Все чуждые мысли, все вехи сомнений,
Учтёт Кочегар, принимая решенье...
А пламя рокочет и просит добавки.
Нельзя обделять! Жизнь - металл тугоплавкий!

Идёт производство... Хоть брака и много,
Но нет инвестиций – минули все сроки!
В итоге, вновь кто-то рожден гениальным,
Но больше таких, в ком ума – минимально...

И вновь Кочегар заправляет машину.
Работа давно превратилась в рутину...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама