Стихотворение «Над городом уснувшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 332 +1
Дата:

Над городом уснувшим

… над городом уснувшим ночь в тиши купалась…
Лишь редкий всхлип волны ронял в пространство звук…
Фонарный свет спадал бальзамом на усталость
Притихших мостовых, сквозь мотыльковый круг…

У городского парка скрипнула калитка....
Трамваем запоздавшим ночь отозвалась.
А с неба сбросил месяц звёздную визитку,
Осенней ностальгии дав над миром власть.

Скатился ветерок с горы опавших листьев
Оставленной под вечер возле тополей.
И окунуло время в грусть раздумий кисти,
Окрасив память в тени парковых аллей.

06.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама