ПЯТИСОТКА
Владим Владимыч!!!
Вам кричу спасибо
Что много есть всего в стране пока!...
...Зашёл я в магазин с названьем «РЫБА»,
Затариться чтоб рыбкой для пивка.
Лежат на полках скумбрия…
селёдка…
чехонь…
таранка…
вобла…
и синьга…
В руке шуршит приятно пятисотка.
Какая никакая, а деньгА.
Я рыбу в свой пакет уже заначил,
Протягиваю радостно деньгу.
Шипит мне продащица:
«Только сдачу
Я дать с такой купюры не могу.»
Колпак на шевелюру нахлобуча,
Мне буркнула она:
«Не стой столбом!
На рынке магазинов разных куча.
Пять сотен поменяют вам в любом.»
Рванул менять купюру я скорее,
Трико аж завернулись в галифе.
Отказ я получил в ГАЛАНТЕРЕЕ,
Отлуп я получил в БИСТРО-КАФЕ.
Кричит мне бабка, жалостливо глядя,
Сумев, похоже, грусть мою прочесть:
«Ты к хачикам беги быстрее, дядя!
У хачиков уж точно мелочь есть.»
Я вежливо прошамкав «Гамарджоба!»,
Схватил двух дядей в области груди:
«Ну, чо сидите, дяди?
Встали оба!!
Пять сотен мне, помри, а поклади!!»
Пустили все в щетине генацвали
В меня негодования струю.
Сказать мне даже стыдно что поклали
Они на ассигнацию мою.
Я бегал по базару без надежды,
Гремя на кочках челюстью вставной.
Мне кукиш показал отдел ОДЕЖДЫ
И лесом вдруг отправил ОБУВНОЙ.
И мысль тогда во мне засела прочно –
Проститься с наступающей весной,
Ведь вежливо послал отдел МОЛОЧНЫЙ,
Услужливо послал отдел МЯСНОЙ.
Занёсся в ПРОДУКТОВЫЙ весь я в поте,
Дыша надрывно, выбившись из сил, –
«Родная! Пятисотку разобьёте?» –
девчушку я на кассе попросил.
Девчушка, посчитав дедуле водку,
Ребром ладони,
крикнув:
«Не вопрос!!»,
Разбила мне в секунду пятисотку
И в полсекунды мне разбила нос.
Вот так, узор мне сделав на сопатке,
Девчушка в карате имев разряд,
Состряпала в момент из пятихатки
Два раза мне по двести пятьдесят.
Владим Владимыч!!!
Срочно без отсрочек
Указ пошлите свой во все концы,
Начальство чтобы всех торговых точек
Не брали каратисток в продавцы!
|