Стихотворение «Опять мыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 366 +1
Дата:

Опять мыши

                "... спускаться на нижние ступени у нас нет охоты..."
                                                                                                       А.П. Чехов                                            
Я не люблю многих вещей,
Многое мне противно.
Я не хочу убивать мышей,
Но мыши слишком активны.
Я их прошу, прошу как людей:
Мыши, будьте потише!
Но не имеют высоких идей
Низкие, подлые мыши.
Мыши глупы, но очень хитры
В смысле добычи корма.
Им не до жира, не до игры,
Но воровство - для них норма.
Мышь-безобразница крышкой гремит,
Носится с топотом мимо.
Пусть я уже и очень сердит,
Но это ещё выносимо.
Множатся мыши, скоро до ссор
Снова дойдёт меж мышами.
Вновь мне писклявый трагический хор
Слушать своими ушами.
Десять мышей я в прошлом году
Вывел при помощи яда.
В этом году, мучаясь, жду:
Мыши, наглеть не надо!
Нет ведь каких-то особых причин
Меня выводить из терпенья.
Да не спущусь с милосердных вершин
Вниз, на плохую ступень я!

20.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама